菊水麹あま酒を頂く
8月19日(土)、友人から菊水麹あま酒を頂きました。
我が家では、毎朝、自分で作った麹甘酒を飲んでいます。
頂いた十六穀でつくった麹あま酒は、
米麹の他にたくさんの穀物が入っています。
とても甘く美味しい甘酒でした。
美味しい頂き物は、いつでも大歓迎ですね。
麹あま酒を飲んだことがあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
新潟県上越市のおやじ「あい」が、叫んでいる! みんな元気ですか!中小企業法人個人事業主メール保険相談所あい企画が上越より配信 新潟県上越地域の観光名所やお食事処、おいしいお話し等など。
あい企画のサイト
友好ブログサイト
友好サイト
2017年9月 9日
8月19日(土)、友人から菊水麹あま酒を頂きました。
我が家では、毎朝、自分で作った麹甘酒を飲んでいます。
頂いた十六穀でつくった麹あま酒は、
米麹の他にたくさんの穀物が入っています。
とても甘く美味しい甘酒でした。
美味しい頂き物は、いつでも大歓迎ですね。
麹あま酒を飲んだことがあるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>わが家でも作ってみます。
ぜひ、どうぞ。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>健康の素ですね。(^^)
そうなんですね。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2017年9月11日 17:06
おはようございます。
あいさんは、ご自身で作られた麹甘酒を毎朝飲んでいるんですね!!
とっても素敵♪
わが家でも作ってみます。
素敵な情報を有難う御座います(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2017年9月10日 02:57
こんばんは(^^)
>我が家では、毎朝、自分で作った麹甘酒を飲んでいます。
凄いですね。
健康の素ですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2017年9月 9日 23:50
●もちっとさんへ
>甘酒をご自分で作っているんですね!凄いー。
米麹とお湯を水筒に入れて60度くらいの温度を8時間保もてばよいらしいです。
>この16穀で作った甘酒も美味しそうですね!
結構甘かったので、人工甘味料が入っているかもしれません。
●溶射屋様へ
>おはようございます!
こんにちは。
>年始回りで神社でいただくぐらいかなぁ!!
いいですね。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2017年9月 9日 20:31
甘酒をご自分で作っているんですね!凄いー。
この16穀で作った甘酒も美味しそうですね!
甘酒は夏でも買って飲んでました。結構好きなもので。
Posted by もちっと at 2017年9月 9日 19:36
保険屋あいさん
おはようございます!
>麹あま酒を飲んだことがあるなら、ポチっとして頂けるとありがたいです
年始回りで神社でいただくぐらいかなぁ!!
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2017年9月 9日 10:07