手づくり黒にんにく
昨年はつくらなかったが、今年は、にんにくを栽培して
収穫した大蒜を電子ジャーに入れ3週間ほど保温して黒にんにくを作りました。
今年栽培したにんにくは、大きいにんにくで
一人でひとつ粒食べると多すぎます。
夫婦二人で一粒を分け合って食べています。
ずっと元気でいるために、健康に良いとされるものを試しています。
健康でいるための努力をしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
こんばんは。
黒ニンニクって作るのに3週間もかかるのですか!
知りませんでした。
どうして黒ニンニクって高価何だろうかと不思議に思っていたのですが、3週間もかかるのでは高価で当然なんですね。
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2017年8月20日 20:30
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます♪
こんにちは。
>あいさんは、栽培から調理まで全てご自分でされている。
妻が作ってくれるのです。(^^ )
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>でもまだ黒にんにくは食べたことがありません。
美味しいですから、是非。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>ニンニクも黒にんにくも手作りですね。
>素晴らしい。(^^)
ありがとうございます。
食の欲望が絶えません。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2017年8月17日 19:19
おはようございます♪
私は、黒にんにくを購入して頂いています。
しかし!!
あいさんは、栽培から調理まで全てご自分でされている。
流石です(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2017年8月17日 03:34
あいさん、こんばんは!
ニンニク良いですね~
でもまだ黒にんにくは食べたことがありません。
興味あります~
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2017年8月17日 00:12
こんばんは(^^)
ニンニクも黒にんにくも手作りですね。
素晴らしい。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2017年8月16日 23:18
●立原商店様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>ニンニク栽培いいですね~!
黒にんにく、美味しいですよ。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2017年8月16日 18:58
こんばんは。
素晴らしい心がけですね~。
ニンニク栽培いいですね~!
Posted by 立原商店四代目店主 at 2017年8月16日 16:42