6月ある日の夕食 - あいの日々徒然

2016年7月25日

6月ある日の夕食

年齢の所為か、外食の味の濃い料理が口に合わなくなってきました。
特に塩辛い料理は、食べたくありません。
必然的に家で愛妻の料理を食べることが多くなりました。

家での食事での楽しみは、アルコール。
6月末、スーパーでプレミアムビールを見つけ
飲み比べたくなって、つい買い物カゴに入れてしまいました。
一番搾りSingleMalt
一番搾りSingleMalt

まろやかエール
まろやかエール

YEBISU#126
YEBISU#126

金のビール
金のビール

どのビールも本格志向で美味しかったです。

でもこの日一番私の舌をうならせたのは、
妻のつくった肉野菜炒め
肉野菜炒め
初夏の野菜をふんだんに使い、
トマトの酸味がアクセントですっきりと舌味わいです。
調味料は、ほとんど使っていません。
この薄味になれると外食が出来なくなってしまうのです。


愛妻の料理が一番と思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
   こんにちは。

>外食より自宅で頂く方がいいのは、奥様の手料理が美味しい・嬉しい証拠ですね♪
    そうなんです。私好みの料理です。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
   こんにちは。

>話の落としどころが流石です。(^^)
    おやじさんに鍛えられていますから。(^^ )

おはようございます。

味の濃さもありますが!!
外食より自宅で頂く方がいいのは、奥様の手料理が美味しい・嬉しい証拠ですね♪
あいさんの幸せ度が良く分かります(^^)

こんばんは

>どのビールも本格志向で美味しかったです。
でもこの日一番私の舌をうならせたのは、
妻のつくった肉野菜炒め。

話の落としどころが流石です。(^^)

●立原商店様へ
>こんばんは。
   こんにちは。

>食材が新鮮でおいしいと、濃い味は必要なくなりますよね!
   我が家は、特に薄味好みなのです。

こんばんは。

食材が新鮮でおいしいと、濃い味は必要なくなりますよね!

更に奥様の腕で、食材の美味しさを引き出されたのでしょうね(^^)/

ビールの飲み比べ楽しそうですね!
日本酒はよくやりますが、私も挑戦しようかな(^◇^)