6月ある日の夕食
年齢の所為か、外食の味の濃い料理が口に合わなくなってきました。
特に塩辛い料理は、食べたくありません。
必然的に家で愛妻の料理を食べることが多くなりました。
家での食事での楽しみは、アルコール。
6月末、スーパーでプレミアムビールを見つけ
飲み比べたくなって、つい買い物カゴに入れてしまいました。
一番搾りSingleMalt
まろやかエール。
YEBISU#126
金のビール
どのビールも本格志向で美味しかったです。
でもこの日一番私の舌をうならせたのは、
妻のつくった肉野菜炒め。
初夏の野菜をふんだんに使い、
トマトの酸味がアクセントですっきりと舌味わいです。
調味料は、ほとんど使っていません。
この薄味になれると外食が出来なくなってしまうのです。
愛妻の料理が一番と思うなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>外食より自宅で頂く方がいいのは、奥様の手料理が美味しい・嬉しい証拠ですね♪
そうなんです。私好みの料理です。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
こんにちは。
>話の落としどころが流石です。(^^)
おやじさんに鍛えられていますから。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2016年7月26日 17:24
おはようございます。
味の濃さもありますが!!
外食より自宅で頂く方がいいのは、奥様の手料理が美味しい・嬉しい証拠ですね♪
あいさんの幸せ度が良く分かります(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2016年7月26日 03:28
こんばんは
>どのビールも本格志向で美味しかったです。
でもこの日一番私の舌をうならせたのは、
妻のつくった肉野菜炒め。
話の落としどころが流石です。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2016年7月25日 22:49
●立原商店様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>食材が新鮮でおいしいと、濃い味は必要なくなりますよね!
我が家は、特に薄味好みなのです。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2016年7月25日 20:37
こんばんは。
食材が新鮮でおいしいと、濃い味は必要なくなりますよね!
更に奥様の腕で、食材の美味しさを引き出されたのでしょうね(^^)/
ビールの飲み比べ楽しそうですね!
日本酒はよくやりますが、私も挑戦しようかな(^◇^)
Posted by 立原酒店 at 2016年7月25日 20:06