ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのバウムクーヘン
以前のマイブームは、アップルパイでした。
今のマイブームは、バウムクーヘン。
2月4日(木)、お取り寄せした
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのバウムクーヘンが届きました。
中に添えられていた紙に
国立ドイツ菓子協会の手引き書にある
バウムクーヘンの定義(特別な判定基準)が書かれていました。
「バター以外の油脂は使用しないこと」
「ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと」など
厳しい基準を満たしたものだけが「バウムクーヘン」と認められています。
そんなドイツの本格レシピに基づいた、からだに優しい無添加のバウムクーヘン。
本物を味わいました。
チョコレートの掛かったバウムシュピッツもお取り寄せしました。
こちらもチョコとバウムクーヘンのバランスが良く美味しかったです。
他のお店のバウムクーヘンも食べてみたくなっています。
あなた一押しのバウムクーヘンがなるなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
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コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>私も味わってみたいんです(^^)
お取り寄せ下さい。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2016年3月11日 10:27
おはようございます。
見た瞬間に!!
間違いの無い一品と感じた
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのバウムクーヘン。
私も味わってみたいんです(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2016年3月11日 03:34