手作りそばがき - あいの日々徒然

2016年1月24日

手作りそばがき

1月2日(土)の昼食は、妻の手作りそばがき
1杯目は、醤油味の蕎麦つゆで頂きました。
妻の手作りそばがき

2杯目は、デザート風に
小豆を添えたそばがきを頂きました。
いっそのこと、餡でくるんでしまったら良かったと思いました。
小豆を添えたそばがき
昨年買ったそば粉が沢山あるので、
あと2から3回、そばがきが食卓に上るそうです。
次は、どんな味のそばがきになるか楽しみです。


そばがきが食べたくなったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
  こんにちは。

>次回は、どんな味になって出てくるんだろう??
>とっても楽しみですね(^^)
    私も楽しみにしています。(^^ )


●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
  こんにちは。

>奥さん料理上手ですね。
   お褒め頂き、ありがとうございます。(^^ )

おはようございます。

奥様の素晴らしい・美しい・最高の手料理ですね♪
次回は、どんな味になって出てくるんだろう??
とっても楽しみですね(^^)

こんばんは(^^)

奥さん料理上手ですね。
次が楽しみですね。(^^)

●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんにちは!
  こんにちは。

>どちらも美味しそうですね~
   ありがとうございます。(^^ )


●溶射屋様へ
>おはようございます!
   こんにちは。

>とってもおいしそうじゃぁないですか(^^)
   溶射屋さんも上越のおこし頂ければご馳走いたします。(^^ )

あいさん、こんにちは!

どちらも美味しそうですね~

保険屋あいさん

おはようございます!

>そばがきが食べたくなったなら、ポチっとして頂けるとありがたいです。

とってもおいしそうじゃぁないですか(^^)

ポチッ!