12月初旬、ある日の食事
12月初旬の我が家の食事です。
寒くなり、温かいものが恋しい季節。
良く出てくる食事は、鍋かおでん。
12月3日(木)の夕食は、おでんでした。
12月5日(土)、昼に妻がそばがきをつくってくれました。
上越そばまつりで買って来た「とよむすめ」で作ったそばがきです。
これも薄味で、蕎麦の香りいっぱいでした。
そばがきといっしょに出てきたのは、
我が家で取れたサツマイモで作った
薩摩芋のピーナッツバター和えでした。
冬は、ほっこり温まる食べ物が恋しくなりますね。
今日の献立の手助けになったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>あいさんの周りには「ホッと」がたくさんあります(^^)
はい、あります。(^^ )
●もちっとさんへ
>明けましておめでとうございます。
>今年も宜しくお願いします!
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
>でも今年は雪がないからお鍋の時のテンションがいまいちで…。(笑)
はい、暖かいですね。
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
こんにちは。
>毎日こんなご馳走を食べておられるのですね。
妻の愛情たっぷりです。(^^ )
●立原商店様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>寒い季節はたまりませんね!
はい、たまりません(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2016年1月 4日 21:08
おはようございます。
わぁ~♪
(^^)になるものばかりです♪
あいさんの周りには「ホッと」がたくさんあります(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2016年1月 4日 03:12
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします!
夕食を考える主婦としてはお鍋、おでんは欠かせないメニューですね!でも今年は雪がないからお鍋の時のテンションがいまいちで…。(笑)
Posted by もちっと at 2016年1月 4日 00:21
こんばんは
豪華ですねー。
毎日こんなご馳走を食べておられるのですね。
我が家は粗食。(^^)
Posted by 京丹後のおやじ at 2016年1月 3日 21:05
こんばんは。
バラエティー豊かなあったかおでんで美味しそうです。
寒い季節はたまりませんね!
Posted by 立原酒店 at 2016年1月 3日 18:15
●溶射屋様へ
>おはようございます!
こんにちは。
>特に冬は温かいおでんがよりおいしく感じますね!!
冬は、おでんか鍋が良いですね。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2016年1月 3日 17:42
保険屋あいさん
おはようございます!
おでん大好きです(^^)
特に冬は温かいおでんがよりおいしく感じますね!!
とってもおいしそうです♫
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2016年1月 3日 08:12