自家製海鮮丼
11月13日(金)、いつか作ってみようと思っていた
海鮮丼をつくってみました。
数年前に築地市場場内のお店で海鮮丼を食べた時、
1500円で大間のマグロ中トロもあり、アワビもありで
たいへんお得感があり、美味しかった。
ですが、今年同じお店に行ったら同じくらいのグレード2500円になっていた。
ならば家でつくるとどんな海鮮丼になるか試した。
ハマチ、締め鯖、甘海老、煮穴子、ホタテ、カワハギ。
原価は、500円くらい。
中トロ無くても十分美味しかった。
また、つくろうと思いました。
地元産の魚を沢山食べようと思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet