妻の手作りケーキ
5月13日(水)、妻がケーキ教室に行ってきました。
お土産に自分で作ったケーキを持ってきてくれます。
今回作ったのは、半熟フロマージュプリンにラングドシャ。
半熟プリンは、とろみ加減が好みの分かれる所ですね。
抹茶とチェリーのパウンドケーキ。
抹茶の風味が良く、美味しいですね。
毎週のようにあると良いのですが、
格安教室ですので2ヶ月に1回ほど。
次回ケーキ教室で作ったケーキを食べるのが楽しみです。
良い食材でプロに教わるとそれなりのケーキが作れるのだと
ご理解いただけたなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>新たな発見・気付き・学びがある料理教室!!
妻が楽しんでいるのが良いです。
●みんなニコニコ医療食のよっしー様へ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>あいさんが仰るようにプリンは硬さが難しいですね。
好みが違いますからね。
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>教室には復習がつきものですから、繰り返し繰り返す復習されるように奥さんに提案されてはいかがですか?
それは、良いアイディアですね。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2015年6月28日 16:38
おはようございます。
新たな発見・気付き・学びがある料理教室!!
大きなポテンシャルUP♪
ケーキと一緒に!!楽しみが膨らみます(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2015年6月27日 03:36
あいさん、こんばんは!
プリン大好きですー!
ああ!美味しそう!
あいさんが仰るようにプリンは硬さが難しいですね。
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2015年6月26日 21:49
こんばんは(^^)
美味しそうですね。(^^)
>次回ケーキ教室で作ったケーキを食べるのが楽しみです。
教室には復習がつきものですから、繰り返し繰り返す復習されるように奥さんに提案されてはいかがですか?
なになに?
「そんなことを言ったら逆襲を食らう」ですか?(^^;
Posted by 京丹後のおやじ at 2015年6月26日 19:37