ニューハルピンさん
4月6日(月)、仕事で直江津地区に行ったので
昼食を上越市中央5のニューハルピンさんでとりました。
椅子やテーブルは、古めかしいですが、
綺麗に掃除されているのでとても綺麗です。
清潔感のあるお店は、美味しいものがいただけます。
たんめん750円を注文しました。
豚骨スープに多加水中太縮れ麺は、
上越の人には馴染みの味です。
熱々のスープは、昔風。
気をつけないと火傷します。
満足の一杯をいただきました。
普通のラーメンも美味しそうと思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
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コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんにちは。
こんにちは。
> 小千谷市は、こういう昔馴染みのお店、絶滅してしまいました。(涙)
上越でも今日、オーモリ東本町店が幕を閉じました。
上越の人々に愛されたお店でした。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2015年4月26日 19:55
こんにちは。
なじみのお店ですね。(^^)
小千谷市は、こういう昔馴染みのお店、絶滅してしまいました。(涙)
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2015年4月26日 17:28
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>そして、そんなお店は旨いんです♪
やっぱり、清潔にしているのは飲食店として当たり前ですね。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは(^^)
こんにちは。
>説明文を呼んでいるとよだれが出てきました。(^^;
是非、上越にお出でください。(^^ )
●立原商店様へ
>こんばんは。
こんにちは。
>清潔なお店は味にもつながっていますよね!
そう思います。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2015年4月24日 19:33
おはようございます。
テーブルの上に・周りに置かれているアイテム。
・古いお店でもピカピカになっている。
・新しいお店でも何となくになっている。
前者のお店に清潔感を感じます。
そして、そんなお店は旨いんです♪
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2015年4月24日 03:37
こんばんは(^^)
>豚骨スープに多加水中太縮れ麺は、
上越の人には馴染みの味です。
熱々のスープは、昔風。
気をつけないと火傷します。
満足の一杯をいただきました。
説明文を呼んでいるとよだれが出てきました。(^^;
Posted by 京丹後のおやじ at 2015年4月24日 00:10
こんばんは。
ハルピンさんのラーメン美味しいですよね!
自分的には麺が固めですが、少し時間をおいてから
食べるといいと友達からアドバイスされました。
清潔なお店は味にもつながっていますよね!
Posted by 立原酒店四代目店主 at 2015年4月23日 17:38
●京丹後の藤井さんへ
>五十嵐さん、お早うございます。
こんにちは。
>ライス無しですか?
ラーメンとライスは、一緒に食べたことありません。
●溶射屋様へ
>おはようございます!
こんにちは。
>体質が変わったのかな?
そうかもしれません。
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>通ならではの、お店なんでしょうね。
庶民の店ですね(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2015年4月23日 16:53
五十嵐さん、お早うございます。
清潔感のあるお店で食べたいです(^^)
ライス無しですか?
Posted by 藤井 at 2015年4月23日 06:50
保険屋あいさん
おはようございます!
昨晩は「一風堂」のラーメンを食べましたが、以前と比べて美味しさをさほど感じなくなってきました。
体質が変わったのかな?
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2015年4月23日 06:21
おはようございます。
通ならではの、お店なんでしょうね。
お店の名前が年期を感じさせます(^O^)/
Posted by たくみの里のふく at 2015年4月23日 05:57