2014年、お節料理に雑煮に菓子
お正月食べるものと言えば、
まずはお節料理。
私の好きなのは、黒豆に出汁巻き卵に鰻巻きかまぼこ。
そして雑煮。
ごった煮のような具材沢山の雑煮。
鶏肉、ぜんまい、大根、人参、竹輪、コンニャク、焼き豆腐が
入った醤油味の雑煮です。
以前は、角餅を5つくらい食べていましたが
今年は、2つ。
昼にお寺さんでも雑煮をいただくので
お餅を少なくしています。
お客様用の和菓子。
これは、私の口には入りませんでした。
残念。
美味しいものがたくさんある正月です。
食べ過ぎに注意しても無理ですね。
正月食べ過ぎで、今ダイエットしているなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●溶射屋様へ
>おはようございます!
こんにちは。
>お餅が入っていなくともついついお代わりしてしまいます。
ええええ、餅なしは、雑煮でなくて
ごった煮でしょう(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます。
こんにちは。
>お客様ようのお菓子、心残りでしたね(^◇^)
また買いに行こうと思います。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2014年1月14日 18:25
保険屋あいさん
おはようございます!
お正月のお楽しみと言えばなんといっても温かいお雑煮です(^^)
お餅が入っていなくともついついお代わりしてしまいます。
あいさん、今年も宜しくお願いします(^^)
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2014年1月11日 06:24
おはようございます。
お雑煮は、地域によって、
随分違いがありますね。
お客様ようのお菓子、心残りでしたね(^◇^)
Posted by たくみの里のふく at 2014年1月11日 05:42