秋彼岸に欠かせない おはぎ
9月23日(月)秋分の日、秋彼岸に欠かせないのは、
おはぎ。
妻がお供え物にと手作りしてくれました。
お供えをして、ご先祖様に手を合わせて
供養が終えたらお供えをおろします。
ご先祖を敬いながら、お萩を口に運びました。
我が家のお萩は、甘さ控えめ。
ですからたくさん食べても太らない?
と思いつつ、食べ過ぎてしまいました。
すでに春の彼岸が楽しみです。
食いしん坊は、直らないと思ったなら、
ポチっとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●新潟スイーツ・ナカシマさんへ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>明日買って食べちゃおうかな(笑)
食べましょう(^^ )
●京丹後の藤井さんへ
>五十嵐さん、お早うございます。
こんにちは。
>手作りが一番ですね(^^)
自分の希望を叶えてくれますね。(^^ )
●たくみの里のふく様へ
>おはようございます
こんにちは。
>あんこたっぷりのおはぎ、実に美味しそうですね(^O^)/
売り物では、こうはいきませんね。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2013年10月23日 11:59
あいさん、こんばんは!
おはぎ美味しそうですね^^
お店で売ってはいますが今年は食べてないです^^;
明日買って食べちゃおうかな(笑)
Posted by 新潟スイーツ・ナカシマ at 2013年10月21日 19:46
五十嵐さん、お早うございます。
美味しそう!!
手作りが一番ですね(^^)
Posted by 藤井 at 2013年10月21日 06:04
おはようございます
あんこたっぷりのおはぎ、実に美味しそうですね(^O^)/
Posted by たくみの里のふく at 2013年10月21日 04:45