ジャージャー麺と冷やし担々麺
休日のランチは、麺類。
我が家の定番です。
4月22日、この日は、昼食は、ジャージャー麺と冷やし担々麺。
どっちも大した違いは無い。
ジャージャー麺は、豆板醤の香りが
美味しさ引き立たせる。
冷やし担々麺は、甜麺醤が
美味しさの決め手でしょうか。
どちらもちょっと辛めの味噌が美味しさを引き出しています。
お好みの応じて辛さを調節すると良いでしょう。
これから暑くなって行くと、このようなメニューが増えるでしょうね。
麺類は、手軽に作れて美味しいのが良いと思ったなら、
ポチッとして頂けるとありがたいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●吉野聡建築設計室さまへ
>おはようございます。
こんにちは。
>あいさん家の休日のランチは麺類!!
>有名な事だと思います♪
やっぱり、そうですね(^^ )
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>どうもルーツは同じみたいです。
そうでしたか、殆ど同じ気がしますからね。
● 茶柱通心さまへ
>あいさん こんばんは。
こんにちは。
>麺はつるつる、どんどんおなかに、入っちゃいます♪
食べ過ぎには注意が必要ですね。(^^ )
●京丹後のおやじさんへ
>こんばんは
こんにちは。
>どちらも昼に食べられたのですか?
家族で分け合って食べました。(^^ )
●新潟スイーツ・ナカシマさんへ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>これからの時期もっと活躍しそうなメニューですね*^-^*
そうですね。
我が家では、とくに(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2012年5月17日 17:44
おはようございます。
あいさん家の休日のランチは麺類!!
有名な事だと思います♪
そんな決め事、麺好きの私も賛成です(^^)
Posted by 吉野聡建築設計室 at 2012年5月17日 03:49
こんばんは。
お昼に麺の登場割合、高いです。(^^)
>どっちも大した違いは無い。
どうもルーツは同じみたいです。
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2012年5月16日 23:58
あいさん こんばんは。
きょうのように暑い日は、冷麺を食べたくなります。
麺はつるつる、どんどんおなかに、入っちゃいます♪
Posted by 茶柱通心 at 2012年5月16日 22:57
こんばんは
冷麺が美味しい季節になりましたね。
どっちがどっちか全く分かりませんが
どちらも昼に食べられたのですか?
ジャージャー!タンタン。????(^^)
Posted by 京丹後のおやじです at 2012年5月16日 19:18
あいさん、こんばんは!
暑い日がくるとこういう冷やし系がたまらんですよね^^
私も家内も大好き♪
…ということは遺伝的に子供も好きになるのかな@-@;
これからの時期もっと活躍しそうなメニューですね*^-^*
Posted by 新潟スイーツ・ナカシマ at 2012年5月16日 17:32
●お米農家 内山農産のチカ様へ
>こんにちは。
こんにちは。
>具材は同じで、タレ(でいいのでしょうか)が違うんですね^^
はい、作るのは、簡単です。(^^ )
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2012年5月16日 15:23
こんにちは。
具材は同じで、タレ(でいいのでしょうか)が違うんですね^^
我が家は麺類というと、もっぱらラーメン、パスタ、ソバ、うどんで、こちらの二品は出たことがないです。
美味しそうです。
Posted by お米農家 内山農産のチカ at 2012年5月16日 14:47