ゴーヤの成長日記3 実がなりました。
8月7日、いつの間にかゴーヤに実がなっていました。
節電、エコの為に栽培したゴーヤですが、
実がなるのも楽しみではあります。
右上隅の方に小さなゴーヤの実がなっているのが分かりますか?
普通のゴーヤで無く、ミニゴーヤの種を植えたので、実が小さいです。
他の夏野菜と一緒に収穫しました。
あれから10日以上経ちましたが、毎日1個くらい収穫できています。
ゴーヤの実が小さいので、毎日食べるのも苦になりません。
と言っても、子供達は、ゴーヤが苦手なので、
私が毎日たくさん食べています。
もう暫く、食卓にゴーヤが上がる日が続きます。
ゴーヤの実が出来たことを喜んで頂けるなら、
ポチッとして頂けると嬉しいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●輸入家具チェンエン・ジャパンさんへ
>あいさん、こんにちは!
こんにちは。
>緑のカーテンとおまけの実、節電のご褒美ですね!
ご褒美ですね。(^_^)
>私も来年、挑戦しようかなぁ?
簡単です、やってみて下さい。
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>トマトとキュウリも育てていらっしゃるのですね。
>凄いな~。(^^)
トマトとキュウリは、義理母が作っています。(*^O^*)
>うちも漸くゴーヤをいただき、今日の夕食はゴーヤチャンプルーです。(^^)V
美味しいですよね。(^_^)
●新潟スイーツ・ナカシマさんへ
>あいさん、こんばんは!
こんにちは。
>つる系の植物ならなんでもいいそうですが、ゴーヤが一番人気とニュースでやっていました^-^
実がなるのと、葉が大きく、暑さに強いからでしょう。
>私もゴーヤ好きでチャンプルーなら毎日でもいいです(笑)
ナカシマさんも来年は栽培してみてね。(^_^)
●溶射屋様へ
>こんにちは!
こんにちは。
>毎日1個つづ収穫できるということはそれだけ成長も早いんでしょうね(^^)
そんな気がします。
>でも好きな人にはたまらないんでしょうね^^;
私も最初は、嫌いでした。
食べ慣れると苦みが癖になります。
●甲州市学習塾のこばやしさまへ
>おはようございます
こんにちは。
>ゴーヤのほんのり苦味が美味しいです♪
そうですね。(^_^)
●joyokudaさまへ
>おはようございます。ゴーヤチャンプル、美味しいですよね。
こんにちは。
>旬のものは旬に頂く、これが自然であり一番の美味しさであり、栄養ですね。
とて縦新鮮が一番ですね。(^_^)
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2011年8月19日 18:35
あいさん、こんにちは!
ゴーヤの収穫、楽しいですね♪
緑のカーテンとおまけの実、節電のご褒美ですね!
私も来年、挑戦しようかなぁ?
Posted by 輸入家具チェンエン・ジャパン at 2011年8月19日 10:52
こんばんは。
トマトとキュウリも育てていらっしゃるのですね。
凄いな~。(^^)
うちも漸くゴーヤをいただき、今日の夕食はゴーヤチャンプルーです。(^^)V
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2011年8月18日 18:16
あいさん、こんばんは!
緑のカーテン、見事ですね^^
つる系の植物ならなんでもいいそうですが、ゴーヤが一番人気とニュースでやっていました^-^
私もゴーヤ好きでチャンプルーなら毎日でもいいです(笑)
Posted by 新潟スイーツ・ナカシマ at 2011年8月18日 16:24
保険屋あいさん
こんにちは!
>あれから10日以上経ちましたが、毎日1個くらい収穫できています。
毎日1個つづ収穫できるということはそれだけ成長も早いんでしょうね(^^)
僕もゴーヤは苦手な方です^^;
でも好きな人にはたまらないんでしょうね^^;
ポチッ!
Posted by 溶射屋 at 2011年8月18日 12:48
おはようございます
美味しい夏の収穫、嬉しいですね(^^)
小さなゴーヤの種類もあるのですね
ゴーヤのほんのり苦味が美味しいです♪
Posted by 甲州市学習塾のこばやし at 2011年8月18日 08:43
おはようございます。ゴーヤチャンプル、美味しいですよね。
家庭菜園なら新鮮でなお美味しいですね。
旬のものは旬に頂く、これが自然であり一番の美味しさであり、栄養ですね。
Posted by joyokuda at 2011年8月18日 06:41