缶つま、電気もガスも使わないレシピ
自分では、たいした料理もしないけれど食べることが好きな私。
妻の作った美味しい料理を美味しい美味しいと食べております。
たまには、自分で酒のつまみくらいと思い書店で買ってきたのが
下の三冊の料理本?です。
これならきっと出来る。
何せ、缶詰を出して野菜と和えるだけとか?
野菜を切って、混ぜるだけとか?
何ですが、それすらも出来ずに
結局、本のレシピを作ってもらいました。
オイルサーディンの缶詰にトマトとパン粉オリーブオイル粉チーズを掛けた料理
アッサリしていて美味しい。
オイルサーディンのマリネ
これもアッサリしていて、酒が進みます。
他にも缶詰を使ったメニューが沢山。
私にもきっと出来るはず。
でも、わたしは、缶詰をそのまま食べてしまいそう。
この日もハイボールが美味かった。
美味いつまみがあると、ついつい酒の量も多くなる。
食べ過ぎ、飲み過ぎには注意しなくてはいけませんね。
なかなか自己完結に出来ない私に渇を入れてくれるなら、
ポチッとして頂けると嬉しいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
Tweet
コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>缶詰独特の風味があり、缶詰でなければ出せない味があります。(^^)
そうなんですよね。値段が安ければ、毎日でも良いのですが。
(T_T)
●いづみや女将様へ
>こんばんは~。
こんにちは。
>お酒が先か?美味しいおつまみが先か?
>永遠の課題のような気がします!
お酒でしょ(^_^)
>ビールが美味しい夏は辛いです、はい。(汗)
そうなんですよね。(^0^)
●もちこさんへ
>こんにちは・・
こんにちは。
>いつもお世話になっています、ありがとうございます。
こちらこそ。
>単身パパにもいいですね。
旦那さんにプレゼントして下さい。
(^_^)
●甲州市学習塾のこばやしさまへ
>こんにちは
こんにちは。
>あいさんの写真が、とっても美味しそうです
ありがとうございます。
●木仙人さんへ
>おはようございます あいさん
こんにちは。
>>でも、わたしは、缶詰をそのまま食べてしまいそう。
>うーん、私も同じかも(^^;
それが一番美味しかったりして(^_^)
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2011年8月 8日 15:41
こんばんは。
缶詰、侮れません。
缶詰独特の風味があり、缶詰でなければ出せない味があります。(^^)
>飲み過ぎには注意しなくてはいけませんね。
健康な証拠ですね。
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2011年8月 7日 23:08
こんばんは~。
お酒が先か?美味しいおつまみが先か?
永遠の課題のような気がします!
確かなことは深夜の飲食はイケナイ、
わかっちゃいるけど…。
ビールが美味しい夏は辛いです、はい。(汗)
Posted by いづみや女将 at 2011年8月 7日 19:42
あいさん
こんにちは・・
いつもお世話になっています、ありがとうございます。
簡単レシピは、忙しい毎日のお助けレシピですね。
>缶つま・・
ストレートで解りやすいネームです・・
単身パパにもいいですね。
凄くおいしそうです・・
Posted by もちこ at 2011年8月 7日 17:38
こんにちは
簡単美味しいレシピ大歓迎です(^^)/
あいさんの写真が、とっても美味しそうです
テープルに敷かれたクロス替わりのすだれが涼し気でいいですね♪
Posted by 甲州市学習塾のこばやし at 2011年8月 7日 16:07
おはようございます あいさん
すごいレシピ本があるのですね
>でも、わたしは、缶詰をそのまま食べてしまいそう。
うーん、私も同じかも(^^;
Posted by 木仙人 at 2011年8月 7日 08:28