近くにできたパン屋さん、「トダラバパン」
昨年開業した上越市大貫のパン屋さん。
お子さんが生まれるのでしばらく休業していましたが、
春から営業再開したようでした。
近くにあるのになかなか訪れることができず、
5月12日、ようやく買い物に行くことができました。
パン屋さんの名前は、「トダラバパン」
お住まいの一軒家をそのままお店にしています。
トダラバの意味は、ヘブライ語でありがとう だそうです。
営業は、火、木、土の午前9時30分からです。
昼頃には、売り切れになるほど人気のようです。
国産小麦を自家製酵母と天然酵母で発酵させ、
卵やバターなど乳製品不使用でアレルギーの方などに優しいパンです。
丁寧に作られているだけあってそれなりのお値段がします。
我が家で購入出来るのは、これ位が限度です。
私好みは、もっちりとした食感の左下の白いパンです。
小さいお子さんをお持ちでアレルギーが心配な方は、
このパンがよいと思われます。
一度お試し下さい。
いろんな方が商売がんばっていると感じたなら、
ポチッとして頂けると嬉しいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
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コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>質実剛健なパンのように見えます。
日常用のパンですが、手間がかかる為か
ちょっとお高いパンです。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2011年6月14日 16:23
こんばんは。
>昼頃には、売り切れになるほど
質実剛健なパンのように見えます。
>国産小麦を自家製酵母と天然酵母で
難しそうです。
職人の腕の見せ所ですね。(^^)
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2011年6月13日 23:02
●木仙人さんへ
>こんにちは あいさん
こんにちは。
>どういう味がするのか興味深いです
小麦本来の味がします。
日本で言うお米みたいで、どんな料理にも合うと思います。
●甲州市学習塾のこばやしさまへ
>おはようございます
こんにちは。
>天然酵母だとモッチリ美味しいですね
天然酵母が決め手ですね。
>中村文昭さんの講演も、ぜひ聞いてみたいです♪
面白い人です。人間力いっぱいです。
●紀州のcotton母さんへ
>おはようございます
こんにちは。
>いつも有難うございます
こちらこそ、ありがとうございます。
>モッチリ感が伝わってきます
伝わって良かったです。
>実践が大事ですね
大事ですね。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2011年6月13日 20:03
こんにちは あいさん
>トダラバの意味は、ヘブライ語でありがとう
どういう意味だろう・・・
泉ヴィレッジ式で反対から読んでみましたが違いましたね(^^;
>卵やバターなど乳製品不使用
我家はこういうアレルギーは誰もないですが
どういう味がするのか興味深いです
Posted by 木仙人 at 2011年6月13日 17:37
おはようございます
優しい雰囲気のエントランスがいいですね
いい香りが外まで漂っていそうです
天然酵母だとモッチリ美味しいですね
中村文昭さんの講演も、ぜひ聞いてみたいです♪
YouTubeで探してみます(^^)
ありがとうございます
Posted by 甲州市学習塾のこばやし at 2011年6月13日 10:41
おはようございます
いつも有難うございます
モッチリ感が伝わってきます
美味しそうですね~♪
素敵なお店なんですね
一つ、返事は0.2秒!
一つ、頼まれ事は、試され事!
一つ、出来ない理由を言わない!
一つ、そのうちと言わず今できることをやる!
勉強になります
実践が大事ですね
Posted by 紀州のcotton母 at 2011年6月13日 08:20