健康に気をつかった夕食
年齢の所為か、食事内容に気をつけるようになりました
若者のようなガッツリ系の食事が出来なくなってきているのが実情です
好みもアッサリした食事になってきました
そして、季節の変わり目は体調を崩すこともしばしば
そんな今日この頃の食事は、野菜炒めとノンアルコールビール
休肝日を設ければよいのですが、
習慣化されたアルコールを我慢するのは至難の業
そこで、ノンアルコールビールを試してみました
本当のビールとは行かないまでも、食べ物と一緒なら、
アルコール気分を味わえ、楽しく食事できます
最近は、シジミの栄養素があるノンアルコールビールまで出たのですから
休肝日は、体にも優しい日となります
健康であり続ける為に、ストレスをためずに楽しんで食事しましょう
無理をせず、健康的にが一番と感じて頂けたなら、
ポチッとして頂けると嬉しいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●joyokudaさまへ
>こんばんは
こんにちは。
>でもノンアルコールは正直まずいですね。
新しい飲料だと思えば、それはそれ楽しめますよ。
●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
こんにちは。
>ノンアルコール、色んなものが出ているのですね
なかなか、いけます。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年9月16日 09:58
こんばんは
やはり健康は大事ですから、こってり系からあっさり系に代わってきています。でもノンアルコールは正直まずいですね。
もうすぐ健康診断ですから、夜の食事をぐっと控えめにしています。
辛い・・・・・
Posted by joyokuda at 2010年6月12日 01:33
おはようございます あいさん
ノンアルコール、色んなものが出ているのですね
Posted by 木仙人 at 2010年6月11日 07:18