しお鍋
冬は、鍋の季節
家では、
鍋料理
の日が多くなります妻も料理の手間が掛からない鍋料理は、大好きのようです
とある2月中旬の我が家の夕食は、しお鍋
ポン酢などを掛けなくてもほのかな塩味が聞いています
出汁の味も感じられて良いです。
次の日は、お餅を入れて雑煮になって出てきましたね
一回で二度美味しい塩鍋でした
我が家も今日は、鍋にしようと思ったなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>素材の味が楽しめて、良さそうですね。(^^)
体も温まります
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年3月11日 15:12
●maple225.com 様へ
>あいさん おはようございます。
こんにちは。
>冬は特に,鍋料理がうれしいですね。
寒い時には、温かい食べ物ですね
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年3月11日 15:12
●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
こんにちは。
>家族で囲む鍋は良いですね(^^)
内食が一番です
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年3月11日 15:11
こんばんは。
塩鍋、食べたこと無かったです。
素材の味が楽しめて、良さそうですね。(^^)
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2010年2月28日 16:25
あいさん おはようございます。
素材の味が、しっかり楽しめそうです。
冬は特に,鍋料理がうれしいですね。
Posted by maple225.com at 2010年2月28日 11:04
おはようございます あいさん
温まりそうですね
家族で囲む鍋は良いですね(^^)
Posted by 木仙人 at 2010年2月28日 08:34