家で鰻丼
私は鰻が大好きです
出来れば国産ウナギがよいですが
我が家の家計を考えると、そうとばかりも言っていられない
スーパーで中国産鰻が焼くなる時が狙い目です
そのままだとチョッと不満の中国産鰻に一工夫加えてくれた妻
錦糸卵と海苔とネギと生わさびを加えた鰻丼
錦糸卵は、味にまろやかさを
海苔とネギと生わさびは、香りと清涼感を
いつもと違う鰻丼になりました
美味しかったです
ごちそうさま
チョッとの工夫でおいしさ倍増と感じて頂けたなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>これは旨そうです。
一手間掛けた方が良いでしょうね
>鰻は本当は、冬が旬だとか。
夏かと思っていました
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年2月14日 15:32
●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
こんにちは。
>隠し味に奥様の愛情ですか(^^)
うーん、チョッと手抜きだったような
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年2月14日 15:30
こんばんは。
スーパーの鰻、ガッカリする事が多いですが、これは旨そうです。
鰻は本当は、冬が旬だとか。
今度やってみます。(^^)
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2010年2月11日 23:20
おはようございます あいさん
>錦糸卵は、味にまろやかさを
>海苔とネギと生わさびは、香りと清涼感を
美味しそうですね
隠し味に奥様の愛情ですか(^^)
Posted by 木仙人 at 2010年2月11日 08:44