ロブションから教わった料理
除雪で疲れた体を癒すのは、
食事ですね
美味しい物は明日への活力
と言うことで妻が作ったのは、
テレビで見た「ロブションが作るお料理」
テレビでは、たくさん美味しい料理の仕方を紹介していた
素材を生かすトマトのむき方 → 焼く
肉を焼く時の塩コショウを振るタイミング → 塩は、下味軽め焼き上がりでふる、胡椒は、焼き上がりだけでよい
ホットミルク鍋の焦げ付きを防ぐには? → 鍋を水に濡らしてからミルクを入れる
レモンを一滴垂らす切り方 → 縦に1/3切る
手羽先に絡める三つ星ソース → 蜂蜜、にんにく、オリーブオイルに醤油
20秒で出来るデザート → 冷凍ラズベリーをミキサーにかけて作る
ほうれん草のわさび添え → 塩は後から、生わさびを添える
見たからには試したいのが妻です
手羽先に絡める三つ星ソース
もう少し薄味があいの好みでした
ロブションさんとは、関係のない揚げ物
レモンで味付けすれば良かったなあ
生わさびは買ったのだがほうれん草炒めでなく
お刺身に添えてありました
おろしたてわさびの風味はよいですね
次の日に、ほうれん草のわさび添えが出て参りました
ロブションさんのお料理は、素材を生かすお料理だと思いました
味付けはシンプルですが、アクセントがよいと思います
美味しい物は、フランスも日本も同じかも知れませんね
日本の家庭でも一流レストラン並みになると感じて頂けたなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●Muさまへ
>こんばんは
こんにちは。
>美味しいお料理に
>体力も回復ですね(^0^)/
食べ過ぎには注意しています
(^_^)
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年2月 6日 16:23
●昆布巻きのうおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>どれも参考になるアイデアですね。
世界のロブションですから
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年2月 6日 16:13
●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
こんにちは。
>奥様にはもう一つ隠し味があるではないですか(^^)
愛でしょうか(^_^)
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2010年2月 6日 16:12
こんばんは
美味しいお料理に
体力も回復ですね(^0^)/
美味しそう~です。
Posted by Mu at 2010年1月29日 22:20
こんばんは。
どれも参考になるアイデアですね。
>手羽先に絡める三つ星ソース
美味しそうです。
味を想像していたら、涎が出てきました。(^^)
Posted by 昆布巻きのうおぬま屋店長 at 2010年1月29日 21:05
おはようございます あいさん
奥様にはもう一つ隠し味があるではないですか(^^)
Posted by 木仙人 at 2010年1月29日 08:50