我が家の葡萄も実りました
実り秋ですね
我が家の葡萄も実りました
肥料もあげていませんので
そんなに甘くはありませんが
秋の味覚のする甘酸っぱい葡萄が実りました
ジュースにしたりすればよいのでしょうが
面倒なので、そのまま食べています
秋の味覚、良いですね。
(^_^)
貴方の好きな秋野味覚は、何ですか?
私は、あれが好きと分かったなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。
<(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●メイプル様へ
>自宅で取れる野菜とか果物には、特別の愛着があって、うれしいですね。
何でも美味しく感じますね
(^_^)
>なんでも出来るあいさんは、葡萄でワインも作れそうですね。
それは無理でしょう
(´∀`*)ウフフ
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:56
●Muさまへ
>こんばんは
こんにちは。
>美味しいものは何でも好きです
>ちょっと欲張りでしょうか(^-^)
いえ、みんなそうでしょう
(^_^)
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:56
●色々物語様へ
>今晩は
こんにちは。
>私は栗とマツタケでしょうか
松茸は、ほとんど食べる機会がありません
。゜(゜´Д`゜)゜。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:55
●京丹後のおやじ様へ
>こんばんは
こんにちは。
>ブドウも栽培されているのですか。
自家菜園が安心で良いですね
(^_^)
>松茸といいたいところですが最近は
>鹿やイノシシが食べてしまって
>味覚を確認する段階に至りません。(^^;
採れたら、お裾分け下さいね
(^_^)
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:54
●うおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
こんにちは。
>ブドウは生食が一番。
やっぱりそうですね
>残ったら、ジャム、ゼリーをお薦めいたします。(^^)
作る技術がない
。゜(゜´Д`゜)゜。
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:53
●ぽてちよさまへ
>こんにちは。
こんにちは。
>ご自宅に葡萄がなるのですね。
古い木ですが、実がなるので
うれしいですね
>ミキサーでジュースなんていかがでしょう?
来年は、そうしてみます
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:50
●木仙人様へ
>おはようございます あいさん
こんにちは。
>最近は、種の無い粒の大きな品種もあり食べ易いですね
うちのは、種があり酸っぱい(^_^)
>秋の味覚 こちらは栗、きのこが有名ですね
昨日、馬籠宿、妻籠宿へ行ってきました
栗きんとん買ってきました
美味しかったです(´∀`*)ウフフ
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年9月20日 16:38
自宅で取れる野菜とか果物には、特別の愛着があって、うれしいですね。
なんでも出来るあいさんは、葡萄でワインも作れそうですね。
私は簡単に出来る「桑の実酒」と、「山桜のサクランボ酒」を試作して、きれいな色で、おいしく出来ました。
Posted by メイプル at 2009年9月17日 18:28
こんばんは
実りの秋ですね。
美味しいものは何でも好きです
ちょっと欲張りでしょうか(^-^)
なのでポチ!
Posted by Mu at 2009年9月15日 00:27
あいさん
今晩は
私は栗とマツタケでしょうか
栗は和菓子で食べますが
マツタケは1回も食べられない年もあります
今年もまだです
高額だから なかなかお口に入りません
我が家はエリンギくらいです
Posted by 色々物語 at 2009年9月14日 23:37
こんばんは
>我が家の葡萄も実りました
ブドウも栽培されているのですか。
>ジュースにしたりすればよいのでしょうが
面倒なので、そのまま食べています
そのままが一番です。
ようは、納得できればいいのです。(^^)
>貴方の好きな秋野味覚は、何ですか?
松茸といいたいところですが最近は
鹿やイノシシが食べてしまって
味覚を確認する段階に至りません。(^^;
ポチッ!
Posted by 京丹後のおやじです at 2009年9月14日 22:13
こんばんは。
自宅にブドウ、素敵です。
>ジュースにしたりすればよいのでしょうが
ブドウは生食が一番。
酸っぱいのがブドウらしくて、うおぬま屋は好きです。
残ったら、ジャム、ゼリーをお薦めいたします。(^^)
Posted by うおぬま屋店長 at 2009年9月14日 19:45
こんにちは。
ご自宅に葡萄がなるのですね。
うらやましい ^^
ミキサーでジュースなんていかがでしょう?
酸味が強いなら牛乳と一緒にすると
ヨーグルトみたいになるかも。
でもしぶいかなあ ^^;)
実験してみて下さい。 ^^V
Posted by ぽてちよ at 2009年9月14日 11:53
おはようございます あいさん
自宅にぶどうがあるのですね
最近は、種の無い粒の大きな品種もあり食べ易いですね
秋の味覚 こちらは栗、きのこが有名ですね
秋の味覚は全て美味しいと思える私は欲張りなのでしょうね(^^)
Posted by 木仙人 at 2009年9月14日 07:59