そうだ!カレーつくろう 第4弾 2/2
昨日の続きです。
そうだ!カレーつくろう 第4弾
材料を煮込んでる間に、
Bの材料を別のフライパンで乾煎りする
カリッとしてきたら、すり鉢を用意し、すりばちにBをいれる
鷹の爪を手で細かくして一緒にすり鉢に入れ、全体に粗めにする
鶏皮は、内側のクリーム色の脂肪を取り除く
そしてBを煎ったフライパンに鶏皮とにんにくを入れ、
中火でじっくり焼き皮がパリパリになり油が出たら火を止め
鶏皮とにんにくは取り除く
油の残ったフライパンにすり鉢ですったBなどの食材を入れる
油をなじませたBなどの食材は、なじませたまま
ジャガイモを煮込んだ鍋に入れる
その後、チリペッパー小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/2を加え、
香菜の微塵切りを混ぜて完成
妻が作ったナンにかけて
ジャガイモの胡麻カレーの完成です
子供達には、香菜が不評でした。
これは、ご飯なしでもいけます。
酒のつまみに最高な気がしました。
ですので、私一人で平らげました。
(^_^)
次は、もっと高度なカレーの予感がしたら
ポチッとして頂けると、うれしいです。
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中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画
コメント
●うおぬま屋店長さんへ
>こんにちは。
こんにちは。
>作ってみた虫、ムズムズ。
そう、作ってみたら分かります。
(^_^)
>うおぬま屋のアクセス数の多くは、カレー関係なんです。(^^)
そうなんですね。(´∀`*)ウフフ
Posted by 中小企業法人個人事業主メール保険相談所新潟県上越市あい企画 at 2009年8月 3日 16:57
こんにちは。
完成品を見ても、やっぱり味の予想が出来ません。
画像から美味しそうな事は分ります。
作ってみた虫、ムズムズ。
カレー、良いですよね。
食べるのも、SEOにも。
うおぬま屋のアクセス数の多くは、カレー関係なんです。(^^)
Posted by うおぬま屋店長 at 2009年8月 3日 15:44