とうふ工房矢代さんの豆腐を使った料理 - あいの日々徒然

2009年2月 4日

とうふ工房矢代さんの豆腐を使った料理

とうふ工房矢代さんから買ってきた豆腐を使った料理をご紹介します。
作ったのは、我妻です。
私は、食べる人(^_^)
油揚げの巻物:肉厚の油揚げが、お出しを吸い込みとても美味しく仕上がりました。油揚げの巻物厚揚げの煮物:少し片栗でとろみをつけました。
絹揚げでしたので、中の豆腐がとろり溶けるようでした。厚揚げの煮物おぼろ豆腐の澄まし汁:これは、定番の味に仕上げました。
おぼろ豆腐は、これが一番美味しい。
(^_^)おぼろ豆腐の澄まし汁大勢集まった方々への振る舞い料理でした。
皆さん、美味しい豆腐を食べられて喜んでいました。
振る舞った私たちも、うれしかったです。
おもてなしは、最高の食材を使って。
(´∀`*)ウフフ


誰にでも喜んで頂ける「とうふ工房矢代さん」の豆腐。
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コメント

●ぽてちよさまへ
>こんばんは。
   こんにちは。

>油揚げの中にはひじきと人参ですね。
>かんぴょうが仕事の丁寧さを感じます。
   ぽてちよさまも料理上手ですね。
    (^_^)

>勉強になりました。
   豆腐好きなものですから。 
   ( ^∀^)

●うおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
   こんにちは。

>奥様、お料理がお上手なんですね。
   微妙(^_^)

>澄まし汁、食べたくなりました。
   おぼろ豆腐は、これに限ります。
   (  ̄ー ̄)

●TWINSさまへ
>奥様は相当のウデと見ました(*^_^*)
   私も感謝しております。

>もちろん写真も良いので
>おいしそう感が伝わってきます。
   (´∀`*)ウフフ
   ありがとうございます

●とうふ屋tsuyoさまへ
>こんばんは。
   こんにちは。

>さすがあいさんです。上手に撮影されていますね(*^ー^*)
   撮影設備なしにしては、うまく撮れました。
   (^_^)

>今度どう撮影されたか教えてください♪
    (∀`*ゞ)エヘヘ

    教授代、取ろうかな。
    ( ^∀^)

●夢をかなえる営業マン様へ
>あい様 こんにちは^^
  こんにちは。

>美味しそうですね^^
  物が良いとより美味しいです。

>食べ物を美味しく撮る技術はあい様凄い。
   TWINSプロカメラマンの写真を研究しています。
   (^_^)

●京丹後のおやじ様へ
>こんにちは
   こんにちは。

>湯気がよく写っていますね。
    してやったりです。

>ポチッ!(^^)
   ありがとうございます(^_^)

●内山農産チカさまへ
>こんにちは。
  こんにちは。

>豆腐をこれだけ味わえるなんて、素晴らしいです。
   とうふ大好きなので。
   (^_^)

こんばんは。
みんな美味しいそう (^^)/
油揚げの中にはひじきと人参ですね。
かんぴょうが仕事の丁寧さを感じます。
お豆腐料理
勉強になりました。
ありがとうございます。

こんばんは。
奥様、お料理がお上手なんですね。
美味しそうです。
>おぼろ豆腐は、これが一番美味しい。
最近、簡単湯豆腐ばかりでした。
澄まし汁、食べたくなりました。

すばらしい料理の出来映え&盛りつけ。
奥様は相当のウデと見ました(*^_^*)

もちろん写真も良いので
おいしそう感が伝わってきます。

偶然ですが、今日の私のブログも
豆腐関連でした(*^^)v

こんばんは。
紹介して頂きありがとうございます!
さすがあいさんです。上手に撮影されていますね(*^ー^*)

>おぼろ豆腐の澄まし汁
湯気が凄いですね!
今度どう撮影されたか教えてください♪

あい様 こんにちは^^

>厚揚げの煮物 
美味しそうですね^^

食べ物を美味しく撮る技術はあい様凄い。

こんにちは

>おぼろ豆腐の澄まし汁:これは、定番の味に仕上げました。

湯気がよく写っていますね。
ポチッ!(^^)

こんにちは。

どれも美味しそうなお料理!
豆腐をこれだけ味わえるなんて、素晴らしいです。

>おぼろ豆腐の澄まし汁
おぼろはこれが一番ですよね。