とうふ工房矢代さん - あいの日々徒然

2009年2月 2日

とうふ工房矢代さん

1月31日、新潟県妙高市のとうふ工房矢代へ行ってきた。
いつも金曜日の午後にあい企画事務所に来て頂いているのだが、
今週は、忙しくお豆腐を買えませんでした。
日曜日にお客様を迎えるので、美味しいお豆腐をお料理して出したいと思いました。
ならば、とうふ工房矢代さんまで行かねばなりません。とうふ工房矢代買ったのは、この豆腐と油揚げなど
さて、これでどんな料理になったかは、後日掲載いたします。
(^_^)この豆腐と油揚げなど美味しい豆腐なら、とうふ工房矢代さんです。
大豆の甘みが感じられて、とっても美味しいですよ。
(´∀`*)ウフフ


とうふが食べたくなったなら、
ポチッとして頂けると、うれしいです。 <(_ _)>→人気blogランキングへ
中小企業法人・個人事業主専門メール保険相談所です新潟県上越市あい企画

コメント

●僧兵様へ
>こんばんは
  こんにちは。

>そのまま冷や奴で。
   それも良いですね。

>厚揚げは、軽く炙って、しょうが醤油。
   定番ですね。

>油揚げは、ごぼうと味噌汁がいいですね。
   みそ汁、私も好きです(^_^)

●うおぬま屋店長さんへ
>こんばんは。
   こんにちは。

>私も実は狙っていて、機会を伺っています。
   上越に遊びに来てください。
   (^_^)

●ぽてちよさまへ
>こんばんは。
  こんにちは。

>お豆腐大好きです。
   ヘルシーで、良い食品ですね。
   (^_^)

>今なら湯豆腐でしょうか?
   おぼろ豆腐ですので。

●内山農産チカさまへ
>こんばんは。
  こんにちは。

>矢代さんのお豆腐、いつか食べたいと思いつつ・・・。
   早く食べた方が良いですよ。
   (^_^)

>どんなお料理になったのか、とても気になります。
   あんな料理でした。
    (^_^)

こんばんは

おぼろ豆腐、美味しそうですね。
そのまま冷や奴で。

厚揚げは、軽く炙って、しょうが醤油。
油揚げは、ごぼうと味噌汁がいいですね。

こんばんは。
矢代さんとご近所だったのですね。
私も実は狙っていて、機会を伺っています。
>これでどんな料理になったかは、後日掲載いたします
楽しみです。

こんばんは。

お豆腐大好きです。
どんなお料理になったのか、興味津々です。(@@)

今なら湯豆腐でしょうか?
生揚げは少し暖めて生姜醤油も美味しいですよね ^^)

おなかが空いてきました。 (^^;)

こんばんは。

矢代さんのお豆腐、いつか食べたいと思いつつ・・・。
のんびりとした入り口でいいですね。
どんなお料理になったのか、とても気になります。