料亭・宴会場アーカイブ: あいのお気に入り図鑑

2009年8月20日

教えたくないお店

混み合って欲しくないので

教えたくないお店


新潟県上越市
営業時間  夕刻から夜
  
無粋な方が来てお店の雰囲気を壊したり、
大勢の人が来て、私が行けなくなると困るので
お店の名前、場所は、内緒にさせて下さい。

お任せで美味しい物が出てくる和風のお店です
でも畏まった雰囲気もなく、楽しめます
一つ一つの料理、おもてなしに感激します
大きなガラスの器に野菜の煮物が出てきました
とても優しいお味でした
野菜の煮物

エゴや漬け物
右のコンニャクも漬けた物でした
エゴや漬け物

ほとんどがカウンターで、こあがりが一席
掃除の行き届いた店内は、禁煙
綺麗な空間で、美味しいお料理をいただきます
しかし仰々しさは無く、笑い声のあふれるお店です
掃除の行き届いた店内は、禁煙

驚きは、海鮮サラダ
かなりの量で、酢のきいた手作りドレッシングが
とても優しいお味を演出
これぞ、本物の海鮮サラダ
海鮮サラダ

オーダーが入ってから作り始めるので
チョッと時間のかかるトマトグラタン
トマトそのままでも美味しいが、秘伝の味噌がグラタンの味を引き立てる
絶品
トマトグラタン

お腹いっぱい食べたので、
チョッと摘みにあっさりした物をオーダーして出てきたのが
茄子の浅漬け
アッサリしているので醤油をつけていただきます
京風の菜箸が粋です
茄子の浅漬け

店内の飾り付けも鮮やか
隅々まで気の届いたお店です
店内の飾り付けも鮮やか
店内の様子、お料理、気配り、おもてなし
どれを取っても心地よい
だから、他の人には邪魔されず行きたいお店です
でも、チョッと自慢したいお店でもあります
(´∀`*)ウフフ

※ 平成22年3月現在、残念ながら閉店されたようです


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2009年6月 1日

千成(せんなり)

上越の釜飯有名店

千成(せんなり)


新潟県上越市上越市子安1363(西城町より移転)
TEL: 025-524-4433
営業時間  11:30~13:30
      17:30~21:30
  不定休

平成21年に移転した、釜飯やさん千成(せんなり)
いつもとは違って、宴会での様子をご紹介いたします。宴会宴会料理もたくさん出て、美味しい千成さん。
茶碗蒸し:丁寧な仕事が伺えます。
固さと塩梅が絶妙です。茶碗蒸しお造り:甘みのある美味しいお魚です。
新鮮な歯ごたえが良いです。お造り塩味の五目釜飯:絶妙の塩梅でとても美味しい。
最後の締めに出てくるので、食べられるか心配になりますが、そんな心配ご無用。
美味しくて、完食してしまいます。塩味の五目釜飯最後の釜飯までしっかり食べると食べ過ぎになります。
翌日は、1食抜くくらいでちょうど良いでしょう。
(^_^)


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2008年9月23日

寿し割烹 美咲

寿し割烹 美咲
新潟県上越市南城町3-6-2
TEL: 025-523-5781
営業時間  11:00~20:00くらいでしょう。
いつお休みか分かりませんでした。

陸上自衛隊高田駐屯地の入り口向側にある寿し割烹 美咲
高田高校や、自衛隊、近くのサラリーマンに人気のお店です。
私は、もっぱら、お昼にお邪魔します。寿し割烹 美咲夜は、気心の知れた飲み屋のようになるが、2回宴会場もあり、近くの人たちの社交場でもある。
昼は、定食が中心のリーズナブルなお店です。
昼定食は、庶民的なお料理が中心。
これが、また良い。
こんな店あまり無いので、よけいに価値がある。
お刺身や天ぷらも美味しい。昼定食昼も夜も庶民的で、優しい感じのお店です。
気取らず、気軽にお入り下さい。

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2008年5月18日

玉屋旅館

玉屋旅館
新潟県上越市大潟区潟町538-1
TEL: 025-534-2131
 
大潟区の国道8号線沿いにあるビジネス旅館と宴会場の玉屋旅館さんです。
大潟区の住民を中心に、近隣の方に大変重宝される旅館です。玉屋旅館大人気の理由は、リーズナブルな宿泊料金と豪華な宴会です。
しかも、リーズナブル。豪華な宴会肉料理有り、魚料理有り、中華有り、イタリアン有り、和食もあります。肉料理有りそして、寿司まで出てきます
美味しすぎて、食べてから撮影してしまいました。寿司まで出てきますある程度の人数の宴会には、送迎も承ります。
お気軽に相談すると良いでしょう。
きっと、あなたの希望を叶えてくれます。


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2008年5月11日

千成(せんなり) 釜めし

千成(せんなり) 釜めし
新潟県上越市上越市子安1363(西城町より移転)
TEL: 025-524-4433
営業時間  11:30~13:30
      17:30~21:30
  不定休

上越では知る人ぞ知る釜めしに名店、千成(せんなり)さんです。
場所は、西城町より移転して中央病院近くの子安にあります。(写真は西城町当時のもの)千成(せんなり) 釜めし具材によっては、時価になりますが、五目釜めしは、1000円以下で食べられます。
ここの釜めしは、味にごまかしの効かない塩味です。
だしの効いた釜飯は、良い塩梅で美味しい。五目釜めし食べる時は、御茶碗に入れて食べます
よそい切れない釜飯は、蓋をしておきます。
そうすると、蒸気を逃がさず、最後まで美味しく頂けます。御茶碗に入れて食べます釜めしの醍醐味は、おこげが美味しいことです。
最後のぱりぱりして、鰺が凝縮された、お焦げを楽しみましょう。おこげ釜めしの1人前はかなりの量があります。
他のものは、控えめにして、釜めしを味わって下さい。
数人で行って、色んな釜飯とお料理を楽しむのがよいかも知れませんね。
気取らずに行けるアットホームなお店でもあります。
花見の際には、行ってみたいお店ですね。


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2008年3月18日

割烹かねたまいち

割烹かねたまいち
新潟県上越市大潟区犀潟602-31 
TEL: 025-534-2303
営業時間  お客様の宴会の予約時間による。

大潟区の犀潟駅近くに、住民に親しまれるアットホームな料亭があります。
それが、割烹かねたまいち
以前は、魚屋としても営業していましたが、今は、割烹と酒屋を営んでいるお店です。
割烹かねたまいちとにかく、地域住民から圧倒的な支持を受ける割烹です。
それは、安価で美味しい料理を提供してくれる事につきます。
大勢で、安くお願いと言えば、美味しいオードブル料理提供してくれます。
オードブル料理少人数で、しんみりとと言えば、一人一人にお料理を作ってくれます。
しかも、リーズナブルに。
吸い物、茶碗蒸し、お刺身:さすが、もと魚屋さんです。
お刺身は、良い魚を提供してくれます。
吸い物、茶碗蒸し、お刺身煮物:うす味で、ダシの味が良くしみこんでいます。
煮物煮豚? 甘辛く似てあって、とても美味しい1品でした。
煮豚和洋取り混ぜて、毎回違った、色んな料理が出てきます。
予算に合わせて、作ってくれるので、安心して、お任せ出来ます。
地元の人に、大変重宝がられているお店です。


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